瀏覽人次: 6123

關於本組

事務組的主要任務為全校教學與行政上所需之後勤支援服務,包含層面甚廣,下設管理股、園藝股、清潔股、交通股、駐衛警察交通小隊,任務分工辦理各項業務。本組業務內容主要概分為:

(一)場地管理(包括行政大樓四間會議廳、臨時攤位展示場地、臺大劇場、竹北碧禎館及校總區、水源校區之戶外場地等之物業管理與借用申請)。

(二)校園環境管理(包括校園清潔維護與綠美化、植栽修剪、病蟲害防治、垃圾清運與資源回收、廁所清潔及校園流浪動物管理等)。

(三)校園交通規劃及出入口門禁管理(包括交通動線與停車位規劃、交通車、停車場管理等)。

(四)公務車輛調派管理。

(五)各項慶典場地佈置及事務性之工作處理。

(六)事務組契僱人員人事管理。

本組之工作發展及理念:

(一)建立良好的事務制度,達成各項專案具體執行成效。

(二)規劃任用充足適任人力,營造人文科技並重及多元化 的學習空間與活動環境。

(三)以前瞻性考量整體規劃未來之轉型架構,預為規劃各項工作。

本組自期以營造良好且優質之環境品質,俾利教學與研究順利進行,進而早日實現邁向頂尖一流大學為努力目標。